Par personne :
200 g de fromage blanc à 0 %
50 ml de lait écrémé
Edulcorant type Canderel
Du jus de citron frais ou type Pulco non sucré
Battez le fromage blanc à 0% avec le lait écrémé afin de le fluidifier et le lisser, ajoutez une cuillère à soupe d’édulcorant en poudre et 3 cuillères à café de jus de citron. Vous pouvez utiliser du jus de citron jaune ou vert à votre convenance.
Astuce :
Pour donner un air festif à votre dessert et en faire profiter toute la famille,
- ajoutez du blanc d’œuf battu à hauteur d’un demi-blanc d’œuf par personne
- ajoutez des feuilles de gélatine au lait écrémé afin de rendre votre mousse plus ferme (suivre les dosages de la marque de gélatine selon le volume de préparation)
- zestez votre citron frais et non traité et décorez votre mousse.
Variantes possibles pour le parfum :
- A la place du citron, utilisez des extraits non sucrés : amande, noix de coco...
Attention d’avoir la main légère, une ou 2 gouttes suffisent !
OU trouver ces extraits ? Vous en trouverez en magasins asiatiques ou dans certains rayons pâtisserie en grande distribution. - Autre variante au café : ajoutez une cuillère à café rase de café soluble par personne
Compatible avec quel régime ?
régime hyper protéiné, régime Dukan, cures d’amaigrissement, diabétiques, sans gluten