Le son d’avoine est un aliment largement utilisé pour améliorer le transit et contrôler l’amaigrissement. Voici une recette qui permet de le consommer en galettes salées ou sucrée.
Galette de son au gout neutre
Son d’avoine : 4 cuillères à soupe Son de blé : 2 cuillères à soupe Un œuf 2 cuillères à soupe de fromage blanc 0% Cuisson : après avoir mélangé tous les ingrédients, cuire des 2 cotés à feux moyen dans une casserole antiadhésive. Selon la taille de l’œuf, il est possible qu’il soit nécessaire d’adapter les quantités, à vous d’expérimenter… Parfois je mets une demi-cuillère de fromage blanc à 0 % seulement pour obtenir des galettes de son bien dures à consommer en accompagnement d’un plat ou d’un dessert. Dans ce cas, elles sont à cuire à feu plus doux et plus longtemps.Variantes des galettes au son
Galette de son sucrée : saupoudrez vos galettes d’édulcorant en poudre type Canderel (à l’aspartam) Galette de son salé : ajoutez une demi-cuillère à café de poudre de curry ou de toute autre épice de votre choix, le but étant de se faire plaisir !Mise en garde sur la consommation de fibres sous forme de son d’avoine ou son de blé
La diététique est aussi synonyme de modération ! Pas d’excès de consommation de son pour plusieurs raisons.- Ne pas irriter vos intestins
- Ne pas bloquer l’assimilation des nutriments essentiels